初☆北海道旅行 4日目
札幌2日目は、シーズンギリギリのラベンダーを見に、富良野バスツアーへ
この日の富良野、予想気温は36℃・・夏の北海道の風情は全くありません
添乗員の話だと、本州より紫外線が3倍とか・・
どうりで、こちらに来てからしっかり日焼け止めを塗っているのに、
日に日に黒くなっていくのは当たり前なんですね
まずは、本日のメインイベント、ファーム富田へ向かいます
アロマの勉強をする前は、ラベンダーなんて全く興味がなかったけど、
自分でいろいろ作るようになってから、とっても楽しみにしていました。
そして一面に広がるラベンダー畑も。
↑やっと来ることができました!
着いてまず驚いたのは、ラベンダーより、中国人、韓国人がほぼ9割?って
くらい、異国の地状態であったこと。
日本語がほとんど耳に入ってきません
でも、目的のラベンダーは、何とかギリギリで間に合いました!
遅咲きのラベンダーなのか、一面に広がっているところがまだありました。
↑ずーっと見ていたいほど
十分にキレイな光景でしたが、全盛期はもっと見ごたえがあるんだろうなぁ。
↑近くで見てもカワイイです
ひたすら写真を撮りまくり、お店もあちこち見学し、楽しい時間は
あっという間に過ぎました。
隣のとみたメロンハウスで、パフェにアイスを買い込み・・バスで次の目的地へ。
美瑛のお花畑です
あまり期待してなかったけど、絵に描いたような、想像以上にキレイな
お花畑に目を奪われました。
これは見事な景観だわ・・。
↑まさに絵画のようです
写真映えは、ラベンダー畑よりこちらの方がするかもね。
↑圧巻の光景
最後の目的地は、白金の青い池。
なんでも某りんごの会社の待ち受け画面で有名になったとか。
確かに幻想的な光景が広がっていました。
↑この色はなんて表現したらいいのやら
池なのに、このコバルトブルーの色は不思議ですねー。
これで全工程終了です。
12時間近くのながーいツアーで、盛りだくさんいろいろ堪能できました
やっぱりバスツアーは乗ってるだけなので、楽ですね。
夜は友人から聞いていた海鮮居酒屋へ。
増子町の特産が食べられるお店で、甘エビや数の子が有名ですよね。
↑甘えびドーン
これまた地酒を片手に、刺し盛り、甘エビ、うに、いくら、数の子・・
もう止まりません。
↑ニシンのお刺身
ガッツリ堪能して、すっかり疲れ果てて、バタンキュー(死語)
この日の富良野、予想気温は36℃・・夏の北海道の風情は全くありません
添乗員の話だと、本州より紫外線が3倍とか・・
どうりで、こちらに来てからしっかり日焼け止めを塗っているのに、
日に日に黒くなっていくのは当たり前なんですね
まずは、本日のメインイベント、ファーム富田へ向かいます
アロマの勉強をする前は、ラベンダーなんて全く興味がなかったけど、
自分でいろいろ作るようになってから、とっても楽しみにしていました。
そして一面に広がるラベンダー畑も。
↑やっと来ることができました!
着いてまず驚いたのは、ラベンダーより、中国人、韓国人がほぼ9割?って
くらい、異国の地状態であったこと。
日本語がほとんど耳に入ってきません
でも、目的のラベンダーは、何とかギリギリで間に合いました!
遅咲きのラベンダーなのか、一面に広がっているところがまだありました。
↑ずーっと見ていたいほど
十分にキレイな光景でしたが、全盛期はもっと見ごたえがあるんだろうなぁ。
↑近くで見てもカワイイです
ひたすら写真を撮りまくり、お店もあちこち見学し、楽しい時間は
あっという間に過ぎました。
隣のとみたメロンハウスで、パフェにアイスを買い込み・・バスで次の目的地へ。
美瑛のお花畑です
あまり期待してなかったけど、絵に描いたような、想像以上にキレイな
お花畑に目を奪われました。
これは見事な景観だわ・・。
↑まさに絵画のようです
写真映えは、ラベンダー畑よりこちらの方がするかもね。
↑圧巻の光景
最後の目的地は、白金の青い池。
なんでも某りんごの会社の待ち受け画面で有名になったとか。
確かに幻想的な光景が広がっていました。
↑この色はなんて表現したらいいのやら
池なのに、このコバルトブルーの色は不思議ですねー。
これで全工程終了です。
12時間近くのながーいツアーで、盛りだくさんいろいろ堪能できました
やっぱりバスツアーは乗ってるだけなので、楽ですね。
夜は友人から聞いていた海鮮居酒屋へ。
増子町の特産が食べられるお店で、甘エビや数の子が有名ですよね。
↑甘えびドーン
これまた地酒を片手に、刺し盛り、甘エビ、うに、いくら、数の子・・
もう止まりません。
↑ニシンのお刺身
ガッツリ堪能して、すっかり疲れ果てて、バタンキュー(死語)
2018-09-27 22:25
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